Le petit-déjeuner des 6e

Le petit-déjeuner des 6e aura lieu les 07 et 08 octobre 2020​​
​​​Comme chacun des repas de la journée, le petit-déjeuner est un moment convivial et important pour la santé.
Voici quelques recommandations pour un petit-déjeuner équilibré.

Suivant les recommandations, un petit déjeuner se compose - EDUSCOL -
Des tartines (en proposant aussi du pain complet et du pain bis) ou éventuellement des céréales peu sucrées (en limitant les formes très sucrées et les formes grasses et sucrées à une consommation occasionnelle).
d’un produit céréalier pour l’apport en glucides
Du lait (chaud ou froid, nature ou aromatisé avec de la poudre de cacao), ou un yaourt, ou du fromage blanc, ou du fromage.
d’un produit laitier pour l’apport en calcium, protéines et vitamines (A et D)
Un fruit cru de préférence ; un fruit pressé ou un demi-verre de jus de fruit sans sucre ajouté.
d’un fruit frais pour l’apport en vitamines et en fibres. S’il n’y a pas d’ajout en sucre, la composition nutritionnelle du fruit reste identique quelle qu’en soit la forme consommée. Toutefois, la structure de l’aliment en est modifiée. Or la mastication du fruit consommé cru apporte un effet rassasiant plus intéressant et permet d’éviter le risque de surconsommation.
sans oublier
De l’eau pour l’hydratation en fonction de la soif de l’élève.
Avec le pain : une fine couche de beurre, de confiture ou de miel, ou encore, une pâte à tartiner chocolatée, à réserver en fine couche sur les tartines.